天津

天津豪宅网 > 天津豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:贷款人和共同贷款人有什么区别?

购房指南:贷款人和共同贷款人有什么区别?

2018-08-05 17:03
来源:财富词典
浏览量 ( 1538 )
责任编辑:liang

贷款买房的时候主贷人次贷人的问题,主贷人很好理解,谁申请贷款谁就是主贷款人,那这个次贷人是什么呢?

今天咱们来聊聊买房贷款的事。

因为最近有朋友问我贷款买房的时候主贷人次贷人的问题,主贷人很好理解,谁申请贷款谁就是主贷款人,那这个次贷人是什么呢?

01

次贷款人也叫共同贷款人。其实他的主要作用就是帮助通过贷款审批。

一般情况下,一个家庭如果一个人去贷款就能批下来的话,那不需要次贷人,或者共同贷款人了,省了麻烦了。

但是如果说,贷款收紧,批贷难了,加一个次贷人,加一个共同贷款人,就很有可能提高你通过审批的概率。

举个例子,比如说,有些银行卡得严了,严格执行贷款额度不能超过个人月收入的一半。

比如说老王一个月收入8000块钱,他想贷5000,就贷不了。如果他老婆一个月能挣7000,把他老婆加进来做个次贷人,或者共同贷款人。1万5除以2,7500,要比那5000还高不少,这就有可能批下来,或者说能够大大地提高批下来的概率。

02

所以说这个次贷人和共同贷款人还是有作用的。但是这种情况银行在批贷的时候,肯定还是先看主贷人的情况,所以谁来做这个主贷人,还是有讲究的。

一般大家需要注意三点,第一个,肯定是收入高的,收入稳定的来做主贷人,更容易通过贷款审批。

第二个就是主贷人不要有什么太多的信用不良记录,主贷人一年八次逾期,那这个贷款肯定就吹了。

第三个就是主贷人的年龄不要太大,比如说子女跟父母一块去贷款,一般情况下,子女来做主贷人更合适一些。

咱们买房子办房贷最怕的就是首付都付了,银行贷款没批下来,所以刚才说的如果确定主贷人的几点注意事项一定要记好。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]