天津

天津豪宅网 > 天津豪宅新闻 > 国内动态 > 房地产税最新消息:预计12月会初审 征收细则曝光

房地产税最新消息:预计12月会初审 征收细则曝光

2018-09-09 16:13
来源:兴海
浏览量 ( 4603 )
责任编辑:liang

这两天,关于全国进入紧急调控的信息被刷屏,目前房地产市场的现状就是:

1、投资客已经没有太多生存空间,套牢的概率越来越大。

2、市场观望情绪越来越浓,买房的人大多在等

3、土地市场一再“凉凉”,地卖不出去了?

4、房地产税已经倒了关键时刻

那么,今天就主要说说与大家切身相关的房地产税的最新情况,接下来每条都与你相关!

全国住房信息已经实现全部联网

6月16日,自然资源部发布消息称,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入全面运行阶段。这意味着居民拥有房屋的情况“全透明”,不动产的全国联网时代已经来临,“房叔”,“房姐”将无处遁形。这个可能是被大家忽略的事情,而这个与房地产税有什么关系?全国住房信息连网,也就是在技术层面上解决了房地产税的实施。信息全部透明化,为房地产税的实施解决了很多困难。

据报道:就在两三年前,几乎所有的媒体与专家都认为这件事的阻力太大,是一项不可能完成的任务,没想到这么快就悄无声息地办成了。

至此,开征房地产税在技术上已经再无障碍,一是全国住房信息联网,二是赋予所有“设区的市”以地方立法权,三是国地税合并已迈出步伐。

在此意义上,房地产税开征是一件板上钉钉的事情,而且很可能会比媒体预期还要快。中国的事情就是这样,很多时候就是在媒体的争吵声中逐渐脱敏直至没人关心,然后不紧不慢地给办了。

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]